Поиск

Лидер группы "Billy’s Band" спел в сериале "Малышарики"

Обновлено: 21 нояб. 2019 г.


Петербургский музыкант, один из основателей группы «Billy’s Band», рассказал о влиянии мультфильмов на развитие детей, о качествах, которыми должен обладать идеальный папа, а также о том, почему решил исполнять песни для детских анимационных проектов.

Билли, что вас подвигло принять участие в анимационном проекте «Малышарики»?

В последнее время я пересмотрел роль детской музыки. Пришло понимание, что это именно то, что становится «прошивкой» наших сограждан, поэтому музыка для самых маленьких слушателей очень важна. Недавно я ради интереса набрал в поисковике своё имя, чтобы узнать, кто я с точки зрения искусственного интеллекта. И был очень удивлён, узнав, что Google определяет мой жанр как «детская песня». Значит, я все делаю правильно!

В новой серии про Малышариков вы исполнили песню «Доброта». Чем она вам понравилась?

У Серёжи и Марины (авторы и композиторы – Сергей Васильев и Марина Ланда – прим.ред.) все песни необычайно хороши. Но эта – особенно добрая!

Участвуете ли вы в подборе мультфильмов для семейного просмотра?

Да, люблю мультфильмы ранне- и среднесоветского периода, всю классику, можно сказать. Но до трех лет мы решили обойтись без экранов любого вида, чтобы базовая прошивка мозга сформировалась без влияния видеоконтента. Такое мнение высказывают многочисленные авторитеты в области психологии, такие как Татьяна Черниговская или Андрей Курпатов – лучше воздержаться от мелькающих образов до достижения ребёнка трехлетнего возраста. Мы разделяем такую позицию и считаем ее хорошим вложением в воспитание и приз детей. В будущем у них будет грандиозное конкурентное преимущество перед ровесниками, выросшими с телевизором. Это сложно, но того стоит.

Идеальный папа – какой он, на ваш взгляд?

Тот, кто в любой момент может эффективно заменить ребенку маму. Должен уметь и любить делать все, кроме, разумеется кормления грудью.

За развитие каких качеств в ребенке отвечает папа?

За развитие всех качеств, абсолютно всех! Отец, который говорит, что «это не мужское за